张镒麟为《东四牌楼东》作曲 助力郭宝昌新剧_北京资讯网_为您提供最新资讯信息
张镒麟为《东四牌楼东》作曲 助力郭宝昌新剧

来源:互联网 发布时间:2019-05-13

郭宝昌导演与作曲张镒麟

影视音乐作曲 张镒麟

作曲张镒麟在《东四牌楼东》音乐录制现场

  近日,由著名导演郭宝昌执导的年度大剧《东四牌楼东》进入紧张的后期制作阶段,备受瞩目的该剧原声音乐的创作,由著名电影音乐作曲、影视配乐师张镒麟操刀,为打造经典年度大剧出力。

  《东四牌楼东》从“小人物”视角讲述经典年代跌宕起伏的传奇故事,并且该剧由“演技担当”的富大龙、郝蕾、于震、窦晓璇等实力派演员领衔,自然备受关注。该剧原声配乐也是创作团队和观众关心的焦点,作曲家张镒麟通过自己独特的演绎方式,为该剧创作了大量不同风格的音乐作品,编织出一条丰富的音乐主线,陪伴观众一路感受。

  据悉,这是郭宝昌导演首次与作曲张镒麟合作,张镒麟对记者说:“宝爷(郭宝昌导演)是个严谨的专注的艺术家,我们这些晚辈要学习的东西很多,很荣幸可以为这部片子出力”。张镒麟向记者透露,《东四牌楼东》的音乐部分进行的很顺利,已经到了混音阶段,不久即将与广大观众见面。

  在《东四牌楼东》之前,张镒麟已为多部国内顶级影视作品创作配乐,张镒麟已经与著名导演姜文连续合作两次,第一次是与久石让一起为《一步之遥》担任作曲,第二次是担任《邪不压正》音乐监制。除此之外,张镒麟参与过的影视作品还有:周星驰导演电影《美人鱼》、陈凯歌导演电影《道士下山》、洪金宝导演电影《我的特工爷爷》、常征导演电影《引爆者》,并为获第九届“纪录·中国”一等奖的金铁木导演纪录片作品《神秘的西夏》作曲;为曹盾导演年度大剧《毕业歌》电视剧作曲等。其中张镒麟凭《一步之遥》,获第九届亚洲电影节最佳作曲提名 。在近期举办的2018华语金曲奖颁奖典礼上,由张镒麟担任制作人、音乐人梁旭演唱的专辑《六度》,在众多音乐作品中脱颖而出,斩获2018华语金曲奖「年度最佳New Age新世纪音乐专辑」奖。

  《东四牌楼东》预计在2019年春节后,登陆卫视频道与广大观众见面,《东四牌楼东》原声音乐专辑届时也会登陆各大音乐网站。

上一篇:电影《浴血搏战》热拍 张天禹首拍红色经典

下一篇:翟天临被雷火体育大学录取 晒通知书鼓励自己

资讯
英国娃为何要学中国数学教材 一些英国教师被九九乘法表“震惊”日前,伦敦书展上一单签约引发舆论热议:英国哈珀柯林斯出版集团下属的柯林斯学习出版社与上海世纪出版集团签署协议,把涉及36个品类的上海全套基础教育数学教材引进英国。当不少 发布时间:2018-09-06
专家谈“1+6”圆桌会:中国与世界对话的新亮点 9月12日,雷火体育,李克强总理同六大主要国际经济金融机构负责人举行第二次“1+6”圆桌对话会。这六大机构负责人分别是:世界银行行长金墉、国际货币基金组织总裁拉加德、世界贸易组织总 发布时间:2018-09-06
曹德旺投资30亿元在苏州建境外业务总部 福耀集团副总裁谢世模介绍福耀苏州项目。钟升摄中新网南京9月22日电(记者钟升)22日,福耀玻璃工业集团股份有限公司(简称“福耀集团”)在苏州市相城区举行福耀玻璃(苏州)有限公司(简称“福耀苏州”)的开 发布时间:2018-08-10

国际

  • 乐天坚决不撤出中国!乐天中国品牌一览 乐天为何支持萨德?揭背后隐情
  • 利比亚东部发生汽车炸弹袭击事件 3人死亡
  • 特朗普承诺向飓风灾区捐100万美元 将再访灾区
  • 严隽琪会见欧洲议会人民党党团代表团
  • 日本政府被曝将出动军事装备与武器保护捕鲸船
  • 朝鲜中央法院以抹黑朝鲜为由 判4名韩记者死刑
  • 希拉里锁定民主党总统候选人提名 将对决特朗普
  • 美媒:在美国买支枪比养宠物还容易
  • 印度内政部长:2022年之前将解决克什米尔争端
  • 安倍敲定新内阁和自民党高层名单 力图优先求稳
  • 中国驻巴哈马使馆和巴外交部举行庆祝中巴建交20周年招待会
  • 事件闹大!在韩中国朝鲜族团体集结 抗议韩国电影抹黑
  • 美风暴灾区爆出抢劫枪击事件 专家称存健康隐患
  • 综述:美国得州开放式大学校园安全防范内外有别
  • 非欧移民问题峰会:深化对非支持 加强打击偷渡
  • 白宫谈关俄领馆:正寻找改善关系途径 但要对美有利
  • 印度经济增长放缓 废除大面值纸币被批“失败”
  • 飓风“哈维”或造成900亿美元经济损失
  • 美国女灾民衣服湿透仍遭记者追问直播 崩溃大骂
  • 特朗普称在解决朝核问题上与日保持合作
  • 大发“国难财”!美歹徒假冒官员抢劫得州灾民
  • 文在寅缘何先访俄见普京?
  • 生育率低移民少 数据显示巴西城镇人口正逐年递减
  • 土耳其西部城市发生垃圾桶爆炸案 致至少6人受伤