通讯:中国特制冰箱助埃塞儿童放心接种疫苗_北京资讯网_为您提供最新资讯信息
通讯:中国特制冰箱助埃塞儿童放心接种疫苗

来源:互联网 发布时间:2019-05-19

在埃塞俄比亚中部奥罗米亚州,格蕾丝·特肖梅怀里抱着刚满12个月的孩子,来到了提力提·戈比卫生站,她要给孩子打预防脊髓灰质炎的疫苗。

对于特肖梅来说,过去常常要冒着酷暑,抱着孩子走上一天的路程,才能给孩子接种上安全有效的疫苗。而现在,她只要来到家附近的卫生站就可以。

在埃塞俄比亚,电力供应在很多偏远地区是天方夜谭,疫苗的冷藏存储因此成了难题,很多疫苗因为得不到有效存储而达不到预期效果,也让很多儿童失去了及时接种疫苗的机会。

疫苗存储的难题困扰了埃塞俄比亚医务工作者很长时间。提力提·戈比卫生站工作人员穆卢内什·赫雷马说,之前用过汽油机驱动的疫苗冰箱,这种冰箱能够满足疫苗存储对温度的要求,但是容易引发火灾,污染还大。后来部分地区通电,医疗机构开始使用电力驱动的疫苗冰箱,但是由于无法保障电力供应,这种冰箱经常无法满足疫苗存储的要求。

据联合国儿童基金会发布的数据,在埃塞俄比亚12个月至23个月大的婴儿中,只有38.5%的儿童接种了最基本的疫苗。重要原因就是缺乏储存运输冷链系统,无法正确保管疫苗。

随着“一带一路”倡议在不断推进,中国部分企业也日益加强同“一带一路”相关国家的医疗合作,一些国家的疫苗存储难题正在得到解决。

近日,新华社记者在提力提·戈比卫生站看到,这里安装了由太阳能驱动的疫苗冰箱,前来给孩子接种疫苗的妈妈挤满了卫生站。

卫生站通过安装在屋顶的太阳能板直接为疫苗冰箱供电,可以保障疫苗冰箱的持续工作,保障了疫苗存储的稳定性。

太阳能疫苗冰箱是青岛海尔生物医疗股份有限公司根据部分国家和地区电力供应难题创新研发的产物。据海尔生物医疗海外疫苗网负责人王广生介绍,疫苗冰箱完全靠太阳能驱动,不需外接电网。疫苗冰箱在43摄氏度的环境温度下断电后,仍能将箱内温度保持在8摄氏度以下长达120小时。而且靠着物联网等新技术,可以实现24小时的温度监测,即便在中国也能知道每一台冰箱的运行情况。

太阳能疫苗冰箱的出现让越来越多埃塞俄比亚儿童接种安全可靠疫苗成为现实。

在埃塞俄比亚负责太阳能疫苗冰箱安装工作的森塔尤·格德法表示,目前埃塞俄比亚当地有1万多个接种点,已经配送安装了5000多台太阳能疫苗冰箱,帮助500万埃塞俄比亚家庭的孩子接种安全可靠的疫苗。

给孩子接种完疫苗的特肖梅满脸笑容。她说:“作为一位母亲,保障孩子的生命健康是天职所在,中国公司带来先进技术,让我们更放心带孩子来接种疫苗,也让我们更好地履行了母亲的职责。”

据王广生介绍,目前,太阳能疫苗冰箱已经进入70多个国家和地区,全球累计装机运行12万台,帮助守护了2亿儿童的生命健康。(记者 王守宝)

上一篇:互相“拉黑”伊朗认定美国中东军为"恐怖组织"

下一篇:中埃两大学签署建立埃及中医医院协议

资讯
英国娃为何要学中国数学教材 一些英国教师被九九乘法表“震惊”日前,伦敦书展上一单签约引发舆论热议:英国哈珀柯林斯出版集团下属的柯林斯学习出版社与上海世纪出版集团签署协议,把涉及36个品类的上海全套基础教育数学教材引进英国。当不少 发布时间:2018-09-06
专家谈“1+6”圆桌会:中国与世界对话的新亮点 9月12日,雷火体育,李克强总理同六大主要国际经济金融机构负责人举行第二次“1+6”圆桌对话会。这六大机构负责人分别是:世界银行行长金墉、国际货币基金组织总裁拉加德、世界贸易组织总 发布时间:2018-09-06
曹德旺投资30亿元在苏州建境外业务总部 福耀集团副总裁谢世模介绍福耀苏州项目。钟升摄中新网南京9月22日电(记者钟升)22日,福耀玻璃工业集团股份有限公司(简称“福耀集团”)在苏州市相城区举行福耀玻璃(苏州)有限公司(简称“福耀苏州”)的开 发布时间:2018-08-10

国际

  • 乐天坚决不撤出中国!乐天中国品牌一览 乐天为何支持萨德?揭背后隐情
  • 利比亚东部发生汽车炸弹袭击事件 3人死亡
  • 特朗普承诺向飓风灾区捐100万美元 将再访灾区
  • 严隽琪会见欧洲议会人民党党团代表团
  • 日本政府被曝将出动军事装备与武器保护捕鲸船
  • 朝鲜中央法院以抹黑朝鲜为由 判4名韩记者死刑
  • 希拉里锁定民主党总统候选人提名 将对决特朗普
  • 美媒:在美国买支枪比养宠物还容易
  • 印度内政部长:2022年之前将解决克什米尔争端
  • 安倍敲定新内阁和自民党高层名单 力图优先求稳
  • 中国驻巴哈马使馆和巴外交部举行庆祝中巴建交20周年招待会
  • 事件闹大!在韩中国朝鲜族团体集结 抗议韩国电影抹黑
  • 美风暴灾区爆出抢劫枪击事件 专家称存健康隐患
  • 综述:美国得州开放式大学校园安全防范内外有别
  • 非欧移民问题峰会:深化对非支持 加强打击偷渡
  • 白宫谈关俄领馆:正寻找改善关系途径 但要对美有利
  • 印度经济增长放缓 废除大面值纸币被批“失败”
  • 飓风“哈维”或造成900亿美元经济损失
  • 美国女灾民衣服湿透仍遭记者追问直播 崩溃大骂
  • 特朗普称在解决朝核问题上与日保持合作
  • 大发“国难财”!美歹徒假冒官员抢劫得州灾民
  • 文在寅缘何先访俄见普京?
  • 生育率低移民少 数据显示巴西城镇人口正逐年递减
  • 土耳其西部城市发生垃圾桶爆炸案 致至少6人受伤