《美好生活》“走出去”_北京资讯网_为您提供最新资讯信息
《美好生活》“走出去”

来源:互联网 发布时间:2018-12-30

《美好生活》剧照:徐天(左,张嘉译饰)遇到梁晓慧(李小冉饰)

  日前,由国家新闻出版广电总局主办的“中外电视剧交流合作论坛”在戛纳电视节前夕举办,出品方在论坛上对电视剧《美好生活》进行了推介。

  男主人公徐天是一位海归,在经历了情感和事业的打击后回国发展,遇见了同样掉入生活漩涡的女主人公梁晓慧。两人一起面对来自生活的种种考验。凭借去光环化的人物形象和细腻真实的情感故事,《美好生活》引起了观众热议,特别是男主人公不管遭遇顺境逆境,始终保持着积极向上的正能量态度和包容、理解、奉献的品质,尤其让人觉得可贵。其他角色也都立体丰满:开着婚介所却为一双儿女婚事操碎心的刀美岚,担心女儿想不开偷偷尾随上班的老梁,大龄恐婚女青年豆豆……从一个个小人物的性格特质和悲欢离合中,这部剧以小见大,映射出老中青三代的情感日常,让观众感受到一股来源于生活却高于生活的“美好之风”。通过润物细无声的剧情以及剧中人物与现实生活无限接近的真实质感,给观众带来情感冲击。

  “人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。”《美好生活》通过平实真挚的叙事、平凡普通的人物设置,折射出人民追求美好生活做出的种种努力。

上一篇:当《雷火体育人》 遇上“雷火体育人”

下一篇:经典名著依旧是大众阅读主流

资讯
英国娃为何要学中国数学教材 一些英国教师被九九乘法表“震惊”日前,伦敦书展上一单签约引发舆论热议:英国哈珀柯林斯出版集团下属的柯林斯学习出版社与上海世纪出版集团签署协议,把涉及36个品类的上海全套基础教育数学教材引进英国。当不少 发布时间:2018-09-06
专家谈“1+6”圆桌会:中国与世界对话的新亮点 9月12日,雷火体育,李克强总理同六大主要国际经济金融机构负责人举行第二次“1+6”圆桌对话会。这六大机构负责人分别是:世界银行行长金墉、国际货币基金组织总裁拉加德、世界贸易组织总 发布时间:2018-09-06
曹德旺投资30亿元在苏州建境外业务总部 福耀集团副总裁谢世模介绍福耀苏州项目。钟升摄中新网南京9月22日电(记者钟升)22日,福耀玻璃工业集团股份有限公司(简称“福耀集团”)在苏州市相城区举行福耀玻璃(苏州)有限公司(简称“福耀苏州”)的开 发布时间:2018-08-10

国际

  • 乐天坚决不撤出中国!乐天中国品牌一览 乐天为何支持萨德?揭背后隐情
  • 利比亚东部发生汽车炸弹袭击事件 3人死亡
  • 特朗普承诺向飓风灾区捐100万美元 将再访灾区
  • 严隽琪会见欧洲议会人民党党团代表团
  • 日本政府被曝将出动军事装备与武器保护捕鲸船
  • 朝鲜中央法院以抹黑朝鲜为由 判4名韩记者死刑
  • 希拉里锁定民主党总统候选人提名 将对决特朗普
  • 美媒:在美国买支枪比养宠物还容易
  • 印度内政部长:2022年之前将解决克什米尔争端
  • 安倍敲定新内阁和自民党高层名单 力图优先求稳
  • 中国驻巴哈马使馆和巴外交部举行庆祝中巴建交20周年招待会
  • 事件闹大!在韩中国朝鲜族团体集结 抗议韩国电影抹黑
  • 美风暴灾区爆出抢劫枪击事件 专家称存健康隐患
  • 综述:美国得州开放式大学校园安全防范内外有别
  • 非欧移民问题峰会:深化对非支持 加强打击偷渡
  • 白宫谈关俄领馆:正寻找改善关系途径 但要对美有利
  • 印度经济增长放缓 废除大面值纸币被批“失败”
  • 飓风“哈维”或造成900亿美元经济损失
  • 美国女灾民衣服湿透仍遭记者追问直播 崩溃大骂
  • 特朗普称在解决朝核问题上与日保持合作
  • 大发“国难财”!美歹徒假冒官员抢劫得州灾民
  • 文在寅缘何先访俄见普京?
  • 生育率低移民少 数据显示巴西城镇人口正逐年递减
  • 土耳其西部城市发生垃圾桶爆炸案 致至少6人受伤