羽毛球世锦赛:中国队三项目入决赛 提前锁定混双冠军_北京资讯网_为您提供最新资讯信息
羽毛球世锦赛:中国队三项目入决赛 提前锁定混双冠军

来源:互联网 发布时间:2018-08-06

  世锦赛综合消息:中国队三个项目闯入决赛 提前锁定混双冠军

  中新社南京8月4日电 (邢翀)2018南京羽毛球世锦赛半决赛的争夺4日全部落下帷幕。中国队在男单、男双、混双三个项目上闯入决赛,并提前锁定混双项目冠军。

图为石宇奇在比赛中。 中新社记者 泱波 摄

  男单上半区决赛门票的争夺在两名中国选手之间上演,谌龙与石宇奇的这场对决也被视为国羽男单中生代和新生代领军人物的对话。最终,石宇奇以2:0战胜谌龙,职业生涯中首次闯入世锦赛决赛。

  谌龙在赛后称赞石宇奇的上升势头在目前中国年轻队员中非常快,而石宇奇则表示,能够进入世锦赛决赛“很意外”,最后一场球,一定会全力以赴。

  下半区男单门票的争夺在日本名将桃田贤斗和马来西亚老将刘国伦之间展开。最终桃田贤斗不出意料地以2:0轻松战胜对手晋级决赛。他在赛后说,石宇奇是一个世界级优秀选手,技术全面、可攻可守,决赛势必是一场艰难的对决。

8月3日,2018年世界羽毛球锦标赛第五比赛日在南京进行,中国小将何冰娇2:1爆冷战胜赛会女单头号种子、中国台北选手戴资颖,晋级四强。中新社记者 侯宇 摄

  在女单的决赛门票争夺中,四强中仅存的中国选手何冰娇苦战三局,惨遭两届世锦赛冠军、里约奥运会冠军马林逆转,最终无缘决赛。

  当天半决赛第二局开局时,何冰娇在后场救球时不慎滑倒在地,她坦言影响了自己的精力,连续丢分心里确实很难受,分差大了追分就变得很困难。

  另一场女单半决赛中,印度名将辛杜对阵日本选手山口茜。首局辛杜以21:16获胜后,第二局在13:19落后的情况下连得7分拿到赛点,经过几番纠缠,辛杜最终以24:22艰难拿下第二局,以2:0战胜山口茜,继里约奥运会后再次与马林在世界大赛的决赛中会师。

  对此马林表示,职业生涯中第三次进入世锦赛决赛意义非凡。“我知道赛前自己并不是夺冠最大热门,但我想尽力打好每一场球,一拍拍吃下来,做好自己,发挥出实力。”

  在男双项目比拼中,日本组合嘉村健士/园田启悟2:0击败中国台北组合陈宏麟/王齐麟。另一场半决赛中,中国组合李俊慧/刘雨辰同样以2:0战胜队友张楠/刘成,与日本组合会师决赛。

  混双项目上,王懿律/黄东萍仅用时30分钟以2:0轻取中国香港组合邓俊文/谢影雪,郑思维/黄雅琼则以2:1逆转队友张楠/李茵晖,会师决赛。

  决赛变成“队内赛”,王懿律/黄东萍表示,彼此之间都很了解,场上就是看谁的状态更好,变化能力更强。

  女双项目的金牌则提前被日本队包揽。半决赛中,日本组合松本麻佑/永原和可那以21:12、23:21击败印尼的波莉/拉哈尤,福岛由纪/广田彩花则以21:19和21:15击败队友田中志穗/米元小春,日本女双实现了金银铜牌的全包揽。

  2018南京羽毛球世锦赛的决赛将在8月5日上演,全部五个项目的冠军将逐一决出。(完)

上一篇:小托马斯:首要目标是保持健康 我已无需证明什么

下一篇:女足国脚王霜加盟法甲巴黎圣日耳曼队俱乐部

资讯
河北香河:60家机器人企业签约落户 日前,记者从香河县获悉,香河机器人产业港已经签约60家机器人产业链相关企业,其中三分之二为雷火体育外迁企业,初步完成了机器人产业链的构建。近年来,香河县瞄准机器人行业深耕细作,精准对接京津企业产业转移,形 发布时间:2018-08-06
环保部:京津冀周边被督查企业超7成存环境问题 中国网雷火体育5月13日讯据环保部网站消息,5月12日,23个督查组共检查378家企业(单位),发现286家企业存在环境问题,约占检查总数的75.7%。存在问题的企业中,“散乱污” 发布时间:2018-08-06
【新政解读】医保改革发布新意见,按病种付费是怎么回事? 6月28日下午,国务院办公厅印发《关于进一步深化基本医疗保险支付方式改革的指导意见》(以下简称《意见》)。该《意见》被视为全面医改以来,基本医保支付方式改革的第一份专属纲领性文件。《意见》明确提出了2 发布时间:2018-08-06

国际

  • 印度内政部长:2022年之前将解决克什米尔争端
  • 安倍敲定新内阁和自民党高层名单 力图优先求稳
  • 中国驻巴哈马使馆和巴外交部举行庆祝中巴建交20周年招待会
  • 事件闹大!在韩中国朝鲜族团体集结 抗议韩国电影抹黑
  • 美风暴灾区爆出抢劫枪击事件 专家称存健康隐患
  • 综述:美国得州开放式大学校园安全防范内外有别
  • 非欧移民问题峰会:深化对非支持 加强打击偷渡
  • 白宫谈关俄领馆:正寻找改善关系途径 但要对美有利
  • 印度经济增长放缓 废除大面值纸币被批“失败”
  • 飓风“哈维”或造成900亿美元经济损失
  • 美国女灾民衣服湿透仍遭记者追问直播 崩溃大骂
  • 特朗普称在解决朝核问题上与日保持合作
  • 大发“国难财”!美歹徒假冒官员抢劫得州灾民
  • 文在寅缘何先访俄见普京?
  • 生育率低移民少 数据显示巴西城镇人口正逐年递减
  • 土耳其西部城市发生垃圾桶爆炸案 致至少6人受伤
  • 日本防卫厅批准14个军事应用研究项目 多方质疑
  • 日本政府各部门申请2018年度预算 防卫费创新高(图)
  • 前总统卸任新加坡将迎总统选举 参选人国立表立场(图)
  • 严隽琪会见欧洲议会人民党党团代表团
  • NASA:大型小行星将与地球安全“擦肩而过”
  • 生育率低移民少 数据显示巴西城镇人口正逐年递减
  • 世上最小猴子生下双胞胎 妈妈休息爸爸来带娃(图)
  • 德国记者:没有家庭作业?中国老师认为这会浪费假日