中国海军和平方舟医院船结束访问安哥拉_北京资讯网_为您提供最新资讯信息
中国海军和平方舟医院船结束访问安哥拉

来源:互联网 发布时间:2018-08-03

执行“和谐使命-2017”任务的中国海军和平方舟医院船圆满结束对安哥拉为期8天的友好访问,26日离开罗安达港。

  当天,安方举行了隆重的欢送仪式。安军官兵和当地民众,中国驻安大使馆工作人员、中资机构、华侨华人代表等前来欢送。

  和平方舟首访安哥拉期间,展开免费医疗服务,派出多支医疗分队赴罗安达总医院、安武装力量总医院等开展联合诊疗、学术交流和病例讨论。其间,累计完成诊疗6543人次,B超、心电图等辅助检查3768人次,手术14例,受到安民众欢迎。和平方舟还派出健康服务与文化联谊分队赴安哥拉内图大学孔子学院、罗安达小学等开展上门送诊服务,并组织文化联谊。此外,和平方舟还举办了富有中国传统文化和民族特色的甲板招待会。

  访问期间,任务指挥员管柏林在中国驻安大使崔爱民陪同下分别拜会了罗安达省省长德卡瓦略、武装力量总参谋长农达、海军副司令曼努埃尔和舰队司令达席尔瓦等安军政官员,他们对和平方舟首次到访给予高度评价。

  安国防部长基安达、卫生部长卢图库塔、旅游部长布拉干萨、陆军司令米兰达、空军司令阿方索等军政官员,以及驻安使团共13批238人次登船参观或体验诊疗。

  基安达在和平方舟医院船参观和诊疗后说:“中国一直以来的帮助,改变了安哥拉国家形象。这次和平方舟医院船首次到访安哥拉将使两国合作更加深入,情谊更加坚固。”

  卢图库塔25日中午看到码头上候诊民众排起的百米长队,深有感触地说:“和平方舟设备非常先进,人员非常专业。”她感谢和平方舟医院船对安哥拉人民的帮助,称赞和平方舟的到访是两国人民友谊的象征,期待和平方舟再次来访。

  据了解,和平方舟医院船离开安哥拉后,将首次航经好望角,计划于当地时间11月7日抵达莫桑比克访问。( 新华社)

责任编辑:袁丹华

上一篇:俄太平洋舰队将在千岛群岛新建基地 或部署核潜艇

下一篇:国防部回应在南海扩大军事部署:防御设施合法合理

资讯
一外籍男子鞋底藏毒入境被广州海关截获 央广网广州9月22日消息(记者郑澍通讯员田宇朱雨辰)据广州海关21日通报,广州海关下属白云机场海关近日从一名外籍男子的凉鞋底部查获毒品可卡因,共重400克。9月3日下午4时左右,由卡塔尔飞抵广州的一名 发布时间:2018-08-02
云南一盗墓团伙为盗挖清代古墓驱车百里被抓获 中新网昆明9月21日电云南省昭通市永善县公安局21日对外披露,该局青胜派出所近日成功打掉一个盗掘古墓犯罪团伙,抓获5名犯罪嫌疑人,其中,4人被刑事拘留,1人因患病被取保候审。“今晚盗坟的人 发布时间:2018-08-01
五集电视专题片《巡视利剑》9月7日至11日在央视播出 由中央纪委宣传部、中央电视台联合制作的电视专题片《巡视利剑》将于9月7日至11日在中央电视台综合频道每晚8点首播。专题片反映了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“ 发布时间:2018-08-01

国际

  • 中国驻巴哈马使馆和巴外交部举行庆祝中巴建交20周年招待会
  • 事件闹大!在韩中国朝鲜族团体集结 抗议韩国电影抹黑
  • 美风暴灾区爆出抢劫枪击事件 专家称存健康隐患
  • 综述:美国得州开放式大学校园安全防范内外有别
  • 非欧移民问题峰会:深化对非支持 加强打击偷渡
  • 白宫谈关俄领馆:正寻找改善关系途径 但要对美有利
  • 印度经济增长放缓 废除大面值纸币被批“失败”
  • 飓风“哈维”或造成900亿美元经济损失
  • 美国女灾民衣服湿透仍遭记者追问直播 崩溃大骂
  • 特朗普称在解决朝核问题上与日保持合作
  • 大发“国难财”!美歹徒假冒官员抢劫得州灾民
  • 文在寅缘何先访俄见普京?
  • 生育率低移民少 数据显示巴西城镇人口正逐年递减
  • 土耳其西部城市发生垃圾桶爆炸案 致至少6人受伤
  • 日本防卫厅批准14个军事应用研究项目 多方质疑
  • 日本政府各部门申请2018年度预算 防卫费创新高(图)
  • 前总统卸任新加坡将迎总统选举 参选人国立表立场(图)
  • 严隽琪会见欧洲议会人民党党团代表团
  • NASA:大型小行星将与地球安全“擦肩而过”
  • 生育率低移民少 数据显示巴西城镇人口正逐年递减
  • 世上最小猴子生下双胞胎 妈妈休息爸爸来带娃(图)
  • 德国记者:没有家庭作业?中国老师认为这会浪费假日
  • 英拉不知去向 对泰国政局有何影响
  • 失联女教师家人抵达日本其父没敢看女儿遗体一眼