吉林开展中国首个邮路口岸核与辐射应急处置演练_北京资讯网_为您提供最新资讯信息
吉林开展中国首个邮路口岸核与辐射应急处置演练

来源:互联网 发布时间:2018-08-08

14日下午,在中国邮政速递物流长春邮件处理中心,一场邮路口岸核与辐射应急处置演练紧张展开,这是中国首个邮路口岸核与辐射应急处置演练。

当天进行的“蛇杖-2017”长春邮路口岸核与辐射应急处置演练由吉林出入境检验检疫局牵头,公安、海关、环保、卫生、邮政等相关部门共同参与。

演练模拟检验检疫工作人员在对入境邮包实施查验时,一件邮包在经过通道式行包放射监测系统时触发系统报警。

相关部门随即启动核生化涉恐事件应急处置预案,核与辐射排查小组、封控小组、医学排查小组人员分别展开放射性物质检测、辐射安全区域划定、接触人员医学排查等相关工作。

最终,放射性超标邮件被移交环保部门,邮包收件人信息提供至公安部门做进一步调查。经环保部门检测,邮检现场及其他邮包均未检出放射性超标,隔离区内人员移交卫生部门进一步做医学检查,现场处置任务完成。

由于国际邮件的人货分离、渠道隐蔽等特点,通过邮路口岸邮寄核辐射有害因子入境的风险与日俱增。

数据显示,2016年中国邮路口岸共截获放射性超标邮件45批次,同比上升125%,已连续3年呈现增长态势。

吉林出入境检验检疫局副局长张赞表示,此次演练验证了处置预案的科学有效性,处置流程恰当有序,促进了部门之间的联动协调。今后,吉林出入境检验检疫局还将继续发挥职能及技术优势,营造安全稳定的口岸环境。

上一篇:上海坐拥几宗“最” 剑指“卓越的全球城市”

下一篇:【微说简报·对话一把手】雷火体育城市副中心总体设计已完成

资讯
山东菏泽市委原常委、宣传部部长王永江被开除党籍 山东菏泽市委原常委、宣传部部长王永江被开除党籍据山东省纪委消息:日前,中共山东省纪委对菏泽市委原常委、宣传部部长王永江严重违纪问题进行了立案审查。经查,王永江违反组织纪律,不如实报告个人有关事项,利用 发布时间:2018-08-07
河北香河:60家机器人企业签约落户 日前,记者从香河县获悉,香河机器人产业港已经签约60家机器人产业链相关企业,其中三分之二为雷火体育外迁企业,初步完成了机器人产业链的构建。近年来,香河县瞄准机器人行业深耕细作,精准对接京津企业产业转移,形 发布时间:2018-08-06
环保部:京津冀周边被督查企业超7成存环境问题 中国网雷火体育5月13日讯据环保部网站消息,5月12日,23个督查组共检查378家企业(单位),发现286家企业存在环境问题,约占检查总数的75.7%。存在问题的企业中,“散乱污” 发布时间:2018-08-06

国际

  • 日本政府被曝将出动军事装备与武器保护捕鲸船
  • 朝鲜中央法院以抹黑朝鲜为由 判4名韩记者死刑
  • 希拉里锁定民主党总统候选人提名 将对决特朗普
  • 美媒:在美国买支枪比养宠物还容易
  • 印度内政部长:2022年之前将解决克什米尔争端
  • 安倍敲定新内阁和自民党高层名单 力图优先求稳
  • 中国驻巴哈马使馆和巴外交部举行庆祝中巴建交20周年招待会
  • 事件闹大!在韩中国朝鲜族团体集结 抗议韩国电影抹黑
  • 美风暴灾区爆出抢劫枪击事件 专家称存健康隐患
  • 综述:美国得州开放式大学校园安全防范内外有别
  • 非欧移民问题峰会:深化对非支持 加强打击偷渡
  • 白宫谈关俄领馆:正寻找改善关系途径 但要对美有利
  • 印度经济增长放缓 废除大面值纸币被批“失败”
  • 飓风“哈维”或造成900亿美元经济损失
  • 美国女灾民衣服湿透仍遭记者追问直播 崩溃大骂
  • 特朗普称在解决朝核问题上与日保持合作
  • 大发“国难财”!美歹徒假冒官员抢劫得州灾民
  • 文在寅缘何先访俄见普京?
  • 生育率低移民少 数据显示巴西城镇人口正逐年递减
  • 土耳其西部城市发生垃圾桶爆炸案 致至少6人受伤
  • 日本防卫厅批准14个军事应用研究项目 多方质疑
  • 日本政府各部门申请2018年度预算 防卫费创新高(图)
  • 前总统卸任新加坡将迎总统选举 参选人国立表立场(图)
  • 严隽琪会见欧洲议会人民党党团代表团