发改委:金融、新能源汽车业将进一步放宽外资准入_北京资讯网_为您提供最新资讯信息
发改委:金融、新能源汽车业将进一步放宽外资准入

来源:互联网 发布时间:2018-08-02

  大公网9月15日讯(记者 海岩)国家发改委政策研究室副主任兼新闻发言人孟玮今日表示,今年下半年将在金融、新能源汽车等领域进一步放宽外资准入,并支持雷火体育、上海、广州、深圳等特大城市率先加大营商环境改革力度,构建更加开放、公平、便利的投资环境。

  孟玮称,近年中国吸引外资规模始终保持全球前三,基本面总体稳定。对于去年以来吸引外资规模有所下降问题,要客观全面看待。一方面,国际跨国投资仍在曲折复苏阶段,出现波动成为常态。另一方面,中国吸引外资正处于转型升级阶段,增速、结构、动能正在转换调整。今年上半年,批发零售业、房地产业外资流入有所减少,但高技术制造业、高技术服务业外资流入实现了较快增长。

  孟玮表示,中国仍然对外商保持较强的吸引力。中国是世界最大的消费市场之一,正在推进新一轮高水平对外开放,通过简政放权和备案制改革,大幅提高外商投资便利化程度。今年6月联合国贸发会议发布的《2017年世界投资报告》显示,中国在全球最具吸引力的投资东道国中排名第二。

  据中国美国商会、中国欧盟商会调查,2017年,69%的美国企业将扩大在华投资,约1/3欧盟企业将中国作为前三大研发投资目的地。近一段时期10亿美元以上外资大项目明显增多,表明中国投资环境受到外商广泛认可。

上一篇:雷火体育观察:十九大三大任务牵动未来

下一篇:今年上半年两岸贸易额达874.9 国台办评两岸交流30年:成果来之不易

资讯
云南一盗墓团伙为盗挖清代古墓驱车百里被抓获 中新网昆明9月21日电云南省昭通市永善县公安局21日对外披露,该局青胜派出所近日成功打掉一个盗掘古墓犯罪团伙,抓获5名犯罪嫌疑人,其中,4人被刑事拘留,1人因患病被取保候审。“今晚盗坟的人 发布时间:2018-08-01
五集电视专题片《巡视利剑》9月7日至11日在央视播出 由中央纪委宣传部、中央电视台联合制作的电视专题片《巡视利剑》将于9月7日至11日在中央电视台综合频道每晚8点首播。专题片反映了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“ 发布时间:2018-08-01
天津市厅级干部顾春瑞涉嫌贪污罪等被移送审查起诉 中国共产党新闻网雷火体育9月20日电(记者李源)据最高检网站消息,日前,天津市静海区委原常委、区政府原常务副区长顾春瑞(副厅级)涉嫌贪污罪、受贿罪、滥用职权罪一案,经天津市人民检察院第一分院侦查终结,已移 发布时间:2018-08-01

国际

  • 中国驻巴哈马使馆和巴外交部举行庆祝中巴建交20周年招待会
  • 事件闹大!在韩中国朝鲜族团体集结 抗议韩国电影抹黑
  • 美风暴灾区爆出抢劫枪击事件 专家称存健康隐患
  • 综述:美国得州开放式大学校园安全防范内外有别
  • 非欧移民问题峰会:深化对非支持 加强打击偷渡
  • 白宫谈关俄领馆:正寻找改善关系途径 但要对美有利
  • 印度经济增长放缓 废除大面值纸币被批“失败”
  • 飓风“哈维”或造成900亿美元经济损失
  • 美国女灾民衣服湿透仍遭记者追问直播 崩溃大骂
  • 特朗普称在解决朝核问题上与日保持合作
  • 大发“国难财”!美歹徒假冒官员抢劫得州灾民
  • 文在寅缘何先访俄见普京?
  • 生育率低移民少 数据显示巴西城镇人口正逐年递减
  • 土耳其西部城市发生垃圾桶爆炸案 致至少6人受伤
  • 日本防卫厅批准14个军事应用研究项目 多方质疑
  • 日本政府各部门申请2018年度预算 防卫费创新高(图)
  • 前总统卸任新加坡将迎总统选举 参选人国立表立场(图)
  • 严隽琪会见欧洲议会人民党党团代表团
  • NASA:大型小行星将与地球安全“擦肩而过”
  • 生育率低移民少 数据显示巴西城镇人口正逐年递减
  • 世上最小猴子生下双胞胎 妈妈休息爸爸来带娃(图)
  • 德国记者:没有家庭作业?中国老师认为这会浪费假日
  • 英拉不知去向 对泰国政局有何影响
  • 失联女教师家人抵达日本其父没敢看女儿遗体一眼